TCHAKTCHOUKA AUX POIVRONS FRITS
(recette tirée de "Cuisine algérienne constantinoise" de Mme Ramda Aïdouni - Ed Dar El Houda)

 

La Tchaktchouka (H'mis à Alger) est un plat qui peut aussi bien être servi en entrée qu'en accompagnement de viande grillée, avec ou sans oeufs

Durant mon séjour, j'en ai mangé préparée par des constantinois et des algérois. C'est sublime ! A se relever la nuit pour finir le plat ... Si il en reste, chose que je n'ai jamais vue.



INGREDIENTS



Pour 5 personnes
:    



1/2 kilo de poivrons doux
1/2 kilo de tomates
4 poivrons forts
1 tête d'ail
3 cuill à soupe d'huile
sel, poivre
Quelques branches de persil
Huile pour la friture

 

 


Temps de cuisson
: 25 mn



PREPARATION

 

Piquez les poivrons doux et les piments forts à la fourchette et faites les frire dans une huile assez chaude.
Pelez les et coupez les en petits morceaux après les avoir épépinés

D'un autre côté, pelez les tomates et coupez les en petis dés. Ecrasez l'ail et mélangez le aux tomates en ajoutant le sel et le poivre.


Faites cuire le tout à feu doux jusqu'à réduction de la sauce. Ajoutez ensuite les poivrons et piments et laissez mijoter sur feu doux pendant une dizaine de minutes.

Versez dedans 3 cuillères à soupe d'huile et laissez encore bouillir quelques instants.

Servez ce plat garni de persil.



 

BON APPETIT !!!!!!

 

 

DERNIERE MISE A JOUR
17.05.2012 21:21