Pâte :
Mettre dans une terrine la farine. Ajouter le beurre fondu, la pincée de sel.
Pétrir la pâte en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme.Partager cette pâte en 12 morceaux de la même grosseur.
Saupoudrer légèrement la table de farine et étaler les morceaux de pâte au rouleau, de manière à obtenir des feuilles très fines.
Beurrer un plateau rond (en cuivre). Disposer la première feuille en ayant soin de faire dépasser la pâte sur les bords du plateau puis l'humecter de beurre fondu.
Superposer ainsi 5 autres feuilles en les humectant l'une après l'autre de beurre fondu.
Répartir ensuite la pâte d'amandes.
Couvrez avec 6 autres feuilles de pâte sans oublier de beurrer chaque feuille.
Avec un couteau, tracer des losanges et les piquer d'une amande. Arroser toute la surface du gâteau de beurre fondu.
Mettre au four chaud pendant une heure environ.
Dès cuisson, arroser de miel fondu.
Laisser absorber pendant 24 heures. Couper les losanges et les présenter dans des caissettes en papier.
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