Pâte : Mélanger la farine et le beurre fondu, parfumer à l’eau de fleur d’oranger
Travailler le mélange en ajoutant de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et maniable. Laisser reposer dix minutes
Pâte d’amende : Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle, puis arroser d’eau de fleur d’oranger. La pâte doit être ferme
Etendre la pâte au rouleau à 2mm d’épaisseur puis découper des rectangles de 10 cm de large sur 15 cm de long.
Rouler entre les mains une petite quantité de pâte d’amendes pour en former un cigare.
Chaque cigare formé sera placé sur un rectangle de pâte dans le sens de la largeur.
Enrouler ensuite chaque rectangle sur cette pâte d’amendes. Appuyer légèrement avec le pouce le bord du gâteau pour le coller.
Former de chaque rouleau obtenu un croissant.
Disposer sur une plaque beurrée et farinée
Cuire à four modéré.
Sirop : Faire bouillir l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Maintenir l’ébullition jusqu’à obtenir un sirop épais.
Une fois les gâteaux cuits, les tremper dans le sirop tiède, les égoutter et bien les enrober de sucre glace.
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